星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔局组织开展春季植树活动


又是一年春草绿,又是一年植树时。全面践行“绿树青山就是金山银山”的发展理念,切实加强工程生态景观建设,提高护坝地利用效益,3月12日,大荔局组织机关全体干部职工,在大荔华原下延工程背水侧开展春季植树活动。

植树现场,干部职工们分工协作,互相配合,有的挖树坑,有的搬运树苗、有的扶树踩实、有的挥锹填土、有的培土、有的拉线看直,大家干劲十足,忙得不亦乐乎。经过一天的劳动,平整的土地上一排排新栽的苗木整齐成行,生机焕然。

据悉,为了确保今年植树工作的顺利进行,大荔局高度重视,多次召开专题会议研究部署。根据探索护坝地管理模式的需要和工程管理植树三年规划的实际情况,在年度工作计划中将植树绿化列为年度重点工作的同时,要求全局上下统一思想、明确任务,相关科室、部门要加强协调,形成合力,切实增强做好植树绿化工作的紧迫感和责任感确保今春植树绿化任务的圆满完成

2018年大荔局计划植树8495棵,种植苗圃40亩,目前已完成植树2600余株,预计在3月底全面完成春季植树绿化任务。

字号   |  收藏 |  打印