星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

潼关河务局召开2017年度党员领导干部民主生活会


按照《中共陕西河务局党组关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月7日,潼关河务局召开了2017年度领导班子民主生活会。陕西河务局党组副书记、副局长柴建国到会指导。

该局对开好此次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,组织两次集中专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学习党章、党内法规,打牢坚实思想基础,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,  认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,努力开创潼关治黄新局面为主题,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,何育斌首先代表该局班子进行对照检查,并通报2016年度民主生活会整改落实情况,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其余班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改措施切实可行,达到了预期效果和目的。

在听取了潼关局班子批评和自我批评后,柴建国强调,民主生活会是党的一项非常重要的制度,是不断查找问题、整改问题的重要方式,要高度重视。本次民主生活会方案制定合理,符合程序,问题查摆多,剖析原因深,方案制定契合实际,批评直指人心,出自公心,达到了红脸出汗、团结-批评-团结的目的。

柴建国要求,一是抓好班子自身建设,包括理论学习、民主集中制、科学决策等,思想上多沟通交流,工作上多配合提醒,班长要切实履行好职责,把班子建设成有凝聚力、战斗力、和谐的班子;二是带好队伍,围绕“三个营造”做好干部职工思想工作,稳定队伍,凝聚人心;三是规范管理,谋划发展,抓住潼关旅游开发机遇,促进单位经济发展,改善职工生产生活条件;四是加强党风廉政建设,严守廉洁自律底线,领导干部要以身作则、以上率下,营造风清气正良好发展氛围;五是抓好春节期间安全生产、防凌、春节慰问等工作。

何育斌强调,这次民主生活会上查摆出来的问题,要细化研究、建立台账,从严从实制定措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。班子成员要认真学习黄委、陕西局工作会议精神,用于指导实践,不忘初心,砥砺前行,积极作为,主动研究新情况、解决新问题,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力谱写潼关治黄事业发展新篇章。

陕西局民主生活会督导组袁小哲同志到会指导。潼关河务局党支部书记何育斌主持会议。

字号   |  收藏 |  打印