星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔河务局援助帮扶村建设


为进一步贯彻落实大荔县文明办关于开展结对帮扶贫困村文件精神,深化我局精神文明创建工作,助力帮扶村美丽乡村建设。8月9日,大荔局副局长霍军海带领职工援助帮扶村建设。

年初,根据大荔县文明办关于开展结对帮扶贫困村的要求,我局积极行动,与帮扶村镇对接,经深入探讨,根据实际情况制定了帮扶计划。一是强化党员干部教育,开展“道德讲堂”活动;二是净化村镇环境。指导帮扶村推进“美丽乡村”建设,提高村民的爱护环境的意识;三是发展志愿服务,以孤寡老人、空巢老人、残疾人和留守儿童为重点,积极开展送温暖献爱心、扶贫济困、扶老助残等志愿服务活动;四是活跃文化活动,加大农村文化阵地建设,完善文化体育设施。

按照帮扶计划,我局积极筹措资金,为帮扶村委送去了相关的会议设备和办公用品,解决了村委的燃眉之急,受到了党员干部的好评。

下一步,我局将继续按照帮扶计划和文明家园“十个一”建设要求,开展道德讲堂活动,提升帮扶村党员干部的道德修养,丰富群众业余文化生活,助力“美丽乡村”建设,巩固我局省级文明单位创建成果。

字号   |  收藏 |  打印