星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳河务局开展攀登梁山活动


今年8月8日是我国第九个“全民健身日”,为提高我局干部职工健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,加深大家之间的交流和沟通,我局组织机关干部职工攀登梁山。

梁山地处合阳县西北,距县城20km,其东西蜿蜒约50km,南北纵深约20km,平均海拔1300米,最高处磨镰峰海拔1543.8米,总面积约600平方公里,森林覆盖率达90%以上。属黄龙山脉,因其东西横亘,远望形似屋梁,因此得名梁山。

下午天气凉快了许多,大家从单位统一上车出发,历时半个多小到达目的地---梁山。走过蜿蜒小径,爬过陡峭的石阶,翻过坎坷的山坡,大家你拉我一把,我扶你一下,一路上欢声笑语不断。随着山高度的增加,每个人手心、背心都开始出汗,偶尔在山间的小亭里小憩一下,继而又马上跟上队伍,坚持前进,大家相互帮助,顺利到达山顶。

通过本次爬山活动,锻炼了大家身体,增强了干部职工之间的凝聚力,同时职工身心也得到了放松。

字号   |  收藏 |  打印