星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳局开展民主评议领导干部活动


为了强化领导干部的服务意识,进一步转变工作作风,结合《合阳黄河河务局职工代表大会民主评议领导干部实施办法》,8月8日,合阳局开展民主评议领导干部活动,该局全体干部职工参加了会议。

本次民主评议的范围是单位副科级以上领导干部。评议对象从“德、能、勤、绩、廉”和关心职工生活六个方面进行实事求是,客观公正的述职述廉,深刻剖析存在的不足以及下一步需要改进的措施,明确了努力方向。最后向每一名职工发放了“民主评议领导干部测评表”,与会职工对领导干部半年来的总体表现按照优秀、称职、基本称职、不称职进行了认真测评,并向测评对象填写了意见和建议。

韦武群局长指出,民主评议领导干部是治黄事业民主管理,加强领导班子和干部队伍建设的重要措施,是贯彻落实宗旨意识、服务意识的具体体现,是提高民主决策和科学管理水平的有效途径,通过民主评议领导干部,发现自身存在的不足和问题,进一步密切干群关系,促进治黄事业健康和谐发展,保障了职工的民主权利。

下一步,我局依据民主测评结果,对测评对象逐个进行谈心谈话,通报个人测评结果,指出存在的不足和问题,明确今后的努力方向,推动各项工作健康持续发展。

字号   |  收藏 |  打印