星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

陕西河务局举办执法办案现场模拟演练


为进一步规范执法行为,提升执法人员的办案能力和案卷制作水平,8月16日,陕西河务局在大荔河务局华原工区举办执法办案现场模拟演练。黄委水政局领导莅临现场进行了指导和点评。局水政处全体人员、局属各县局及北干流管理局主管副局长、水政科长、业务骨干参加了演练。

此次演练选取了两个不同类型的适用一般程序的水行政处罚案件,执法人员全面展示了巡查发现、立案、调查取证、处罚决定、送达、结案、立卷归档等所有水行政执法环节,形成了完整的案卷卷宗。现场模拟办案结束后,评查组对案卷进行了评查,就事实是否清楚、证据是否确凿、法律依据是否适用、处罚是否得当进行了点评。

本次执法办案现场模拟演练使我局水政执法人员进一步熟悉水事违法案件查处的各个环节,提高了水政执法人员的综合执法能力,提升了办案水平,为严格规范公正文明执法打下了坚实的基础。

字号   |  收藏 |  打印