星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

山西、陕西河务局联合举办2018年水政水资源培训班


为进一步加强水政监察队伍能力建设,提升水政执法人员的业务水平和执法能力, 5月15日-18日,山西、陕西河务局在三门峡市联合举办了2018年水政水资源管理培训班。山西、陕西河务局水政水资源处及局属各河务局水政水资源管理人员,山西、陕西黄河北干流管理局、山西沿黄县水行政主管部门、枢纽管理单位相关人员参加了培训。

本次培训班由山西黄河河务局主办,培训聚焦当前沿黄水利干部关心的热点、难点问题,邀请了黄委科技委、山西省河长办、山西省法制办和运城市检察院的有关专家教授,就《全面推进依法行政》、《全面推行山西省河长制工作》、《黄河河道特性及河道管理》、《公益诉讼》等内容进行了授课。学员纷纷表示此次学习结合实际,面对问题,解答了工作中的疑惑,对如何在全面实施河长制的新形势下做好河道管理工作有了更进一步的认识,收益匪浅。学习中学员还就水利改革、流域管理与区域管理相结合的管理体制建设、水事违法行为查处、河道采砂以及水事纠纷预防等方面进行了研讨和交流。

经过为期三天的培训,加强了山、陕两局之间的联系,促进了两局的水政水资源工作经验交流,为今后更好地开展水行政执法及水资源管理奠定了坚实的基础。

字号   |  收藏 |  打印