星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

陕西河务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动


3月22日,为纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,进一步宣传贯彻水利法律法规,陕西河务局联合渭南市水务局等单位在城区中心广场通过悬挂横幅、设立法律咨询台等形式开展了宣传活动。

本次宣传活动紧紧围绕“借自然之力,护青山绿水”宣传主题,现场通过悬挂宣传条幅、展示宣传版面、发放宣传单、宣传手提袋、设立志愿者服务站等形式,大力宣传水法律法规、河长制、水资源保护、涉河项目行政许可等相关政策法规。陕西河务局水政人员及20名志愿者现场解答群众提问,向现场群众介绍了陕西黄河河务局职能职责和有关水法规知识,并就群众对黄河河道管理方面的问题予以解答。活动现场还设置了互动区域,发起了“保护黄河、节约用水”的签名活动,广大市民踊跃参加。本次宣传现场发放宣传资料和宣传用品约3000余份,接受群众咨询约300人次。

通过宣传,广大市民的水法律意识和节水意识得到了提高,为我局依法行政、依法治河的工作营造了良好的社会环境。

当日,陕西河务局局属北干流管理局、各县市河务局联合地方水务等有关部门在属地开展了水法宣传活动。全局共出动宣传车12台次,制作宣传展板36块,悬挂宣传条幅45条,发放各类宣传品12000余份,受教育群众18000余人次。

字号   |  收藏 |  打印