星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

陕西河务局开展“12.4” 国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动


今年是 “七五”普法的第二年, 12月4日是第四个“国家宪法日”,也是第十七个全国法制宣传日。为弘扬社会主义法治精神,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,我局紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”这一主题开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动。

本次活动旨在学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和法治理念,弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高公众的法制参与度。为做好此次活动,陕西河务局通过制作宣传版面、设立宣传栏、悬挂横幅等形式宣传陕西黄河治理开发与管理所取得的成就,同时联合大荔河务局在大荔县中心广场开展法治宣传活动。

韩城、合阳、潼关河务局也联合地方法制部门和相关单位在各县(市)中心广场和单位门前通过设立咨询站、摆放展板、发放宣传资料等形式,集中开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,重点宣传《宪法》、《防洪法》、《黄河水量调度条例》等与治黄关系密切的水法律法规知识。

此次活动中,共计散发宣传材料、手提袋、普法围裙2000余份。通过开展法治宣传活动,使宪法及水法律法规真正走进群众的日常生活,让群众进一步认识到法治的重要性,营造“尊法学法守法用法;治水管水兴水护水”的法治氛围,同时,也提高了领导干部职工的法律素质和依法办事能力,促进依法治河管河的贯彻落实。

 

字号   |  收藏 |  打印