星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

陕西河务局举办申领陕西省行政执法证培训考试


7月14日,陕西河务局在渭南举办了行政执法人员申领新版陕西省行政执法证培训和考试,全局共有70余名执法人员参加了培训和考试。

为确保申领执法证工作保质保量,使符合条件的行政执法人员及时领取新版陕西省行政执法证,我局今年申领证件工作严把“三关”:一是严把资格审查关。严格按照《陕西省行政执法证件管理办法》规定的标准对申报人员进行审核,不具备行政执法主体资格的单位或不直接从事行政执法的工作人员,坚决不予核发行政执法证件。二是严把培训考试关。申领新版执法证件的人员,必须参加陕西省人民政府政府法制办统一组织的培训考试。凡不按要求参加培训的,不能参加考试。试题由陕西省人民政府法制办公室统一提供,考试不合格的,一律不予发证。三是严把信息录入关。我局对申领证件人员资格进行审查后,对具备资格审查的执法人员,将上报的相关信息录入陕西省行政执法证件管理系统,并经过陕西省人民政府法制办严格审核,确保信息报送真实无误、证件编号准确规范之后方能制发证件。

 培训邀请了陕西省人民政府法制办公室林强调研员对依法行政基本理论、行政执法基本理论、行政许可、行政处罚、行政执法实务等相关法律法规结合行政执法案例进行了详实讲解。培训中,各单位参训人员能严格遵守培训纪律,认真听课做好笔记。培训结束后,省法制办组织对参训人员进行了理论知识考试,并将对成绩合格的行政执法人员颁发新版陕西省行政执法证

 通过培训和考试,提高了我局行政执法人员的法治思维和依法履职能力,为进一步确保行政执法人员切实做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法和廉洁执法奠定了良好基础。

 

字号   |  收藏 |  打印