星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水资源管理 > 正文

陕西河务局开展小北干流河道巡查及水资源监督检查


10月17日—19日,陕西河务局组织开展了小北干流河段河道巡查和水资源监督检查。

本次河道巡查对小北干流河段进行全面检查,现场重点检查了在建的108黄河公路大桥、合阳洽川-吴王黄河浮桥、韩城梁带村涝池东黄河高岸边倾倒垃圾等,检查组要求各县市河务局按照黄委通知精神,积极向地方政府汇报对接,夯实  “清四乱”属地责任,配合地方河长办积极推进“清四乱”整治行动;对未列入陕西省“清四乱”问题清单的“四乱”问题,按照省水利厅规定的时限,列入陕西省深化河湖倒垃圾排污水采砂石设障碍专项整治行动问题清单,要落实属地管理责任,确保纳入属地整治范围。

检查组对渭南市东雷一期抽黄、东雷二期抽黄、潼关港口抽黄、韩城禹门抽黄等取水工程进行现场检查,就取用水情况及取用水中存在的问题提出了整改要求。并与韩城龙门镇人畜饮水工程管理单位进行了座谈,要求其尽快完善相关取水许可手续,合法利用水资源。

检查组要求各河务局要严格执行《黄河河道管理巡查报告制度》,进一步加强对重点河段和取水工程的巡查检查,对各类水事违法案件,切实做到早发现、早报告、早制止,维护良好的水事管理秩序。

字号   |  收藏 |  打印