星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水资源管理 > 正文

陕西河务局召开2018年陕西黄河水资源管理座谈会


5月30日至31日,陕西河务局在渭南召开了2018年陕西黄河水资源管理工作座谈会。参加会议的有沿黄各取用水单位、拟取用水单位、沿黄水资源管理单位或部门,局属北干流管理局、各县市河务局共计31个单位或部门,黄委会、陕西省水利厅水资源管理部门领导到会给予指导。

会议首先听取了各取用水单位2017年取用水情况、存在问题和2018年用水计划工作汇报,拟取水单位汇报了在建工程建设情况和办理取水许可进展情况,沿黄水资源(局)办也结合辖区黄河水资源利用情况和用水需求进行了发言。黄委水调局高级工程师胡玉荣、省水利厅唐国华处长分别就黄河水资源监督管理方面的要求进行了解读,分析了陕西黄河水资源面临的形势和任务,对如何进一步加强和规范水资源管理提出了很好的意见和建议。

最后,田建文副局长对会议进行了总结讲话,他首先对2017年取水情况,陕西黄河水资源利用情况进行了通报,对 2018年陕西局水资源管理工作重点进行了安排部署,一是加强水资源监督管,强化用水总量控制和取水用途管制;二是增强节水意识,加强节水型社会建设;三是做好黄河应急调水及抗旱工作;四是对监督管理中发现的问题提出了改进要求;五是相互交流、相互支持,共同做好陕西黄河水资源管理工作,更好地为沿黄经济社会发展服务。

字号   |  收藏 |  打印