星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水资源管理 > 正文

陕西河务局开展水资源监督检查


12月19-21日,陕西河务局对黄河禹潼段的韩城第二发电厂取水工程、韩城禹门抽黄取水工程、渭南市东雷抽黄、东雷二期抽黄、港口抽黄取水工程进行监督检查。

检查组对各取水工程一级站进行了现场检查,询问了冬季灌溉开机时间,并就今年各取水工程取水中出现的问题向各取水工程进行通报:一是各取水单位要对陕西局及监督管理单位提出的整改意见尽快落实整改,在下一年度取水中堵绝各类违规取水行为;二是加强取(退)水取计量设施的完善,提高计量质量;三是加强取水统计上报,及时上报取水总结和下一年度取用水计划;四是各县(市)河务局要切实履行好监督管理职责,强化服务意识,各取水单位要积极配合监督管理单位的日常监督检查工作。

取用水单位表示,将严格按照黄委和陕西局要求,落实好相关工作,积极配合好监督管理单位的水资源工作。

字号   |  收藏 |  打印