星期
当前位置:首页 > 陕黄文化 > 水文化建设 > 正文

《水库泥沙处理与资源利用研究文集(2017年)》出版


近日,由中国大坝工程学会水库泥沙处理与资源利用技术专业委员会(简称水库泥沙专委会)编著的《水库泥沙处理与资源利用研究文集(2017年)》,由黄河水利出版社正式出版。

该文集收录了2017年水库泥沙专委会长沙年会交流和会后收集的相关论文共51篇,内容包括水库泥沙淤积探测与水工磨蚀、水库泥沙淤积与处理技术、泥沙资源利用技术、水库泥沙处理与资源利用运行机制及综合效益评估等,可供相关科技与管理人员借鉴与参考使用。

我国是世界上多沙河流分布最多的国家,水库库容淤损问题十分突出。为加强水库泥沙处理与资源利用理论及技术研究和交流,在中国大坝工程学会指导下,黄河水利科学研究院联合国内相关高校、科研院所、大坝建设管理单位等,于2017年11月成立了水库泥沙处理与资源利用技术专业委员会。

为提高每年度水库泥沙专委会会议成果交流质量,逐步积累方便查阅的技术资料,水库泥沙专委会秘书处将每年出版一本《水库泥沙处理与资源利用研究文集》。(任艳粉)


字号   |  收藏 |  打印