访问时间:2017/5/27 14:20:19
设为首页 | 收藏本站  
新闻资讯  |  重要新闻  |  要闻快讯  |  综合信息  |  流域纵览  |  媒体扫描  |  专题报道  |  在线服务  |  办事指南  |  下载中心  |  行政许可  |  在线申报  | 
政务之窗  |  组织机构  |  政务信息  |  规划计划  |  人事信息  |  政策法规  |  公示公告  |  互动平台  |  政务咨询  |  调查征集  |  解疑答惑  |  公共信箱  | 
>>   您当前的位置:陕西黄河网 > 鏂伴椈璧勮-瑕侀椈蹇 > 详细信息     
黄委党组第三巡察组向陕西河务局党组反馈巡察意见
      5月9日上午,黄委党组第三巡察组向陕西局党组反馈巡察意见。第三巡察组组长赵国民代表巡察组作了巡察反馈,黄委巡察办主任、监察局副局长来建军参加会议并做了重要讲话,陕西局党组书记、局长王敏主持会议并作表态发言。巡察组副组长董保连、巡察组成员侯德山和陕西局党组成员参加会议,陕西局机关部门、局属单位主要负责同志列席了会议。
      巡察组肯定了陕西局党组近几年的工作成绩,同时指出在全面从严治党、执行中央八项规定精神、党风廉政作风建设、领导班子建设、干部人事管理及财务管理等方面存在的问题和不足。针对存在的问题,巡察组向陕西局党组提出五点整改意见:一是认真落实管党治党主体责任,切实发挥政治引领核心作用;二是扎实推进党风廉政建设,压紧压实党风廉政建设“两个责任”;三是严格落实中央八项规定精神,转变工作作风,着力营造风清气正的政治生态;四是切实加强领导班子和干部队伍建设;五是大力发展经济,加强财务管理。
      来建军强调:陕西局党组要站位全局,正确正视自身存在的问题,深挖思想根源,认真检讨和深刻反思存在问题的根本原因;认真抓好巡察整改工作,明确各级责任,确保事事有着落、件件有回音;以巡察整改为契机,落实全面从严治党要求,切实增强责任担当意识,不断推动管党治党责任,为单位事业改革发展提供坚强的政治保证。
      陕西局党组书记、局长王敏表示:陕西局党组要切实把思想和行动统一到委党组的决策部署上来,统一到巡察整改工作要求上来,坚决负起巡察整改工作主体责任,认真落实巡察组提出的整改意见,以鲜明的态度和坚决的行动,不折不扣、严肃认真抓好整改落实,坚决做到问题不解决不松手,整改不彻底不罢休。一是突出强化对提高政治意识的再学习、再认识、再教育,不断加强从严治党,坚决破除重业务、轻党建的错误思想;二是突出强化基层党组织建设,严肃和规范党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三是突出强化作风建设,严格落实中央八项规定精神,切实把纪律和规矩挺在前面,以零容忍态度坚决做好巡察组移交问题线索的核查,毫不护短、决不姑息,真正让执行规定成为各级党员干部的思想自觉和行动自觉;四是突出强化问题导向,不折不扣狠抓整改落实,全力推动巡察问题整改,确保整改工作落地见效;五是突出强化巡察成果的运用,真正把巡察成果落实到陕西治黄事业发展上来,切实加强班子团结,切实转变工作作风,切实规范各项管理,营造风清气正、团结和谐、积极向上的干事创业的良好氛围,推动陕西治黄各项工作规范管理,再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
      会后陕西局党组立即召开专题会议,研究巡察反馈问题整改工作,分类归纳反馈问题,理清问题清单,落实责任单位、部门和责任人,制定移交问题线索的处理方案和措施。会议要求:要充分认识巡察反馈问题的重要性,以高度的政治自觉、责任自觉抓好整改落实,雷厉风行,不搞变通;领导班子要以上率下,以身作则,从自身做起,主动认领任务,自觉把自己摆进去,认真查找、深刻剖析自身存在的问题,制定方案,适时召开专题民主生活会;一方面要做好方案,一方面着手整改,督查督办要到位,确保高质量按时完成整改任务。
 
  发布时间:2017/5/10      责任编辑:黄婧雅       来源:陕西黄河河务局

陕ICP备05011136号 版权所有:陕西黄河河务局 技术支持:晟邦网络
地址:朝阳大街中段14号 联系电话:+86-0913-2063005 邮编:714000