访问时间:2017/3/29 17:16:08
设为首页 | 收藏本站  
新闻资讯  |  重要新闻  |  要闻快讯  |  综合信息  |  流域纵览  |  媒体扫描  |  专题报道  |  在线服务  |  办事指南  |  下载中心  |  行政许可  |  在线申报  | 
政务之窗  |  组织机构  |  政务信息  |  规划计划  |  人事信息  |  政策法规  |  公示公告  |  互动平台  |  政务咨询  |  调查征集  |  解疑答惑  |  公共信箱  | 
>>   您当前的位置:陕西黄河网 > 鏂伴椈璧勮-瑕侀椈蹇 > 详细信息     
全河党风廉政建设工作会议召开

    本站讯 (实习记者 顾秀文)2月7日,黄委召开全河党风廉政建设工作会议,黄委党组书记、主任岳中明出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和2017年水利党风廉政建设工作会议精神,求真务实,真抓实干,勇于担当,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  黄委党组成员、副主任苏茂林主持会议,黄委党组成员、纪检组组长赵国训作工作报告,黄委党组成员李春安、薛松贵、赵勇、牛玉国、李文学出席会议。

  岳中明指出,要准确把握十八届中纪委七次全会新精神,全河各级党组织和广大党员干部要密切联系思想和工作实际,学思践悟、融会贯通,真正做到内化于心、外化于行;要准确把握水利部党组反腐倡廉工作新部署,压紧压实主体责任,严肃规范党内生活,抓常落细作风建设,深入推进全面从严治党向基层延伸,努力打造忠诚干净担当的执纪铁军;要准确把握黄委反腐倡廉面临的新挑战,清醒地认识工作中存在的问题,以黄委党组对水利部党组巡视反馈意见的整改为契机,规范管理,加快发展,坚定不移把全面从严治党引向深入,以反腐倡廉建设的新成效推动治黄各项工作再上新台阶。

  岳中明强调,要全面落实从严治党主体责任。全河各级党组织要狠抓主体责任落实,强化管党治党主体责任的制度措施;吃透上级反腐倡廉政策和要求,进一步细化、量化相应的责任清单;全力支持和指导纪检监察部门履职尽责,为他们开展监督、纪律审查提供有利条件,创造良好环境;各级领导干部要全面落实“一岗双责”,真正做到业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手都要硬。要狠抓“四种形态”运用,通过平时调研、监督检查、年终考核、巡察工作等多种渠道,及时掌握和了解党员领导干部的相关情况,发现问题及早介入、及早调查、及早处理。要狠抓重点领域监管,紧紧抓好“关键少数”队伍的监管,抓住易于滋生腐败的重要岗位、重点领域、重点环节,综合运用各种监督形式,切实加强对工程建设管理、干部人事管理、维修养护经费、水费、科研经费管理、大额资金支出及大宗物资采购、房屋及设施设备出租、河道管理类行政许可等领域的监管,综合运用各种监督形式,制约和监督权力运行,防止权力滥用。

  岳中明指出,要着力营造风清气正的政治生态。强化干部理想信念教育,全面深入开展党性教育,巩固信仰之基,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要抓好家风,严格要求配偶、子女,从精神上和行为上共同筑起腐败防线。推进党内监督制度落实,全河各级要深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,特别要落实好民主集中制、请示报告制度、民主生活会和组织生活会制度。贯彻中央“三个区分开来”的要求,全面落实黄委《领导干部容错纠错办法》《干部职工干事创业鼓励激励办法》《领导干部不作为处理办法》,保护改革者,宽容失误者,问责慵懒者,严惩贪腐者,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,努力营造风清气正、干事创业的政治生态和发展环境。

  岳中明要求,要切实加强基层党风廉政建设。发挥好基层监督力量,强化基层党组织建设,构建完善的党内监督体系,结合中央新要求及时修订廉政风险点及防控措施,完善“三重一大”集体决策制度,加大内部审计力度,强化基层单位监督执纪问责能力,发挥民主监督作用,进一步规范权力运行;要强化干部作风建设,用铁的纪律整治“四风”问题,推动作风建设向基层全链条延伸、全领域覆盖;要深入开展巡察工作,2017年实现对委属单位巡察工作的全覆盖,推进巡察结果的转化和运用,认真严肃整改问题,切实推进巡察工作效能的最大化。

  岳中明强调,要进一步加强纪检监察队伍建设,切实支持纪检监察部门依纪依法开展工作,协调解决重大问题,做他们的坚强后盾。

  赵国训指出,2016年在黄委党组的高度重视下,全河党风廉政建设和反腐败工作卓有成效,主体责任得到有效落实,“四种形态”得到有效运用,党的纪律得到有效执行,重点领域得到有效监管,监督能力得到有效提升。同时要清醒地看到,党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节和突出问题,需要高度重视,切实解决。下一步,要通过加强党性教育,强化党内监督,推进制度执行严肃党内政治生活;通过紧盯作风建设监管、工程建设监管、权力运行监管加强重点领域监管;通过开展集中宣传教育,创新警示教育模式,准确运用“四种形态”强化腐败源头治理;通过继续推进巡察工作,规范纪律审查工作,严肃查处违纪问题保持反腐高压态势;通过提升队伍整体素质,强化队伍内部管理,推进体制机制改革淬炼纪检监察队伍,打造风清气正的干部队伍,构建绿色健康的政治生态,推进治黄事业取得新的更大成绩。

  黄委建管局、审计局,山东河务局、河南河务局、黑河流域管理局、三门峡黄河明珠集团在会议上作交流发言。会议在黄委设主会场,在视频会议系统覆盖的委属单位及山东河务局、河南河务局所属市局设分会场。黄委副总工,机关各部门、委属各单位主要负责同志,机关部门纪检委员,委属各单位纪检组长等在主会场参加会议。

 
  发布时间:2017/2/9      责任编辑:赵师校       来源:陕西黄河河务局

陕ICP备05011136号 版权所有:陕西黄河河务局 技术支持:晟邦网络
地址:朝阳大街中段14号 联系电话:+86-0913-2063005 邮编:714000