访问时间:2017/3/29 17:18:13
设为首页 | 收藏本站  
新闻资讯  |  重要新闻  |  要闻快讯  |  综合信息  |  流域纵览  |  媒体扫描  |  专题报道  |  在线服务  |  办事指南  |  下载中心  |  行政许可  |  在线申报  | 
政务之窗  |  组织机构  |  政务信息  |  规划计划  |  人事信息  |  政策法规  |  公示公告  |  互动平台  |  政务咨询  |  调查征集  |  解疑答惑  |  公共信箱  | 
>>   您当前的位置:陕西黄河网 > 鏂伴椈璧勮-瑕侀椈蹇 > 详细信息     
陈雷主持召开党组扩大会议 传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神
    本站讯 1月9日,水利部党组书记、部长陈雷主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和王岐山同志的工作报告精神。陈雷强调,各级水利部门要认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全力以赴做好全面从严治党各项工作,不断开创水利系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  陈雷指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,深入分析了全面从严治党取得显著成效但仍然任重道远的形势,明确提出2017年反腐倡廉工作的总体要求和重点任务,精辟阐述了党风廉政建设和反腐败工作的重要启示,深刻论述了全面从严治党治标与治本内在统一、相辅相成的辩证关系,对标本兼治深入推进全面从严治党作出了战略部署。讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、振聋发聩,充分展示了坚韧不拔的战略定力和久久为功的政治定力,充分彰显了质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神。王岐山同志的工作报告,全面回顾了2016年党风廉政建设和反腐败工作,总结凝练了推进党风廉政建设和反腐败工作的重要体会,安排部署了今年党风廉政建设和反腐败工作任务,具有很强的针对性和指导性。 
  陈雷结合水利工作实际,就贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神提出明确要求。 
  一是深入学习领会会议精神,进一步增强从严治党的使命感和责任感。水利系统各级党组织要把学习宣传、贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同深入贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,紧密联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确地学习领会,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来。 
  二是清醒认识管党治党形势,坚定不移推进全面从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入协调推进“四个全面”战略布局,着力从严从细抓管党治党,反腐败斗争取得了重大胜利,反腐败斗争压倒性态势已经形成。但我们也要清醒地认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。我们要保持战略定力和政治定力,进一步抓好全面从严治党,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,锲而不舍、持之以恒、久久为功,不断把水利系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,巩固来之不易的好局面,努力营造政治上的绿水青山。 
  三是紧紧围绕工作主线,准确把握今年反腐倡廉总体要求。要把迎接和服务党的十九大作为反腐倡廉工作的主线,坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,坚持选人用人和严格管理相统一,深化全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,为水利改革发展提供强有力的支撑和保障,向党的十九大交上强化监管、改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。 
  四是着力抓好今年重点任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。要继续打好落实中央八项规定精神的攻坚战、持久战,坚决防止“四风”问题反弹。要坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,严肃查处违反党章党规党纪行为,以零容忍态度严肃查办各类腐败案件。要把问责作为全面从严治党的重要抓手,推动问责制度落地生根。要进一步加强党内监督,让党员干部在相互提醒和督促中进步。水利系统各级纪检监察部门要加强自我监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。要认真落实党中央工作要求,做好水利部出席党的十九大代表和中央国家机关党代表会议代表选举工作。 
  五是坚持标本兼治要求,着力抓好思想政治建设这一根本。要狠抓理想信念这个“压舱石”,深化“两学一做”学习教育成果,组织党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂、固本培元,教育引导水利系统广大党员干部坚持共产党人价值观,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,筑牢精神支柱和政治灵魂。要用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化加强对水利系统广大党员干部的教育和滋养,以文化自信支撑政治定力,永葆共产党人政治本色。 
  六是牢牢抓住关键少数,充分发挥领导干部表率作用。水利系统各级领导干部要自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动;自觉做严肃党内政治生活的表率,遵守政治纪律和政治规矩;自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,把党中央大政方针和兴水惠民决策部署不折不扣落实到位;自觉坚守正道、弘扬正气,做为政以德、正心修身的模范;自觉带头履行“一岗双责”,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把各级领导干部作为教育、管理、监督的重点,引导他们知敬畏、存戒惧、守底线,树立“关键少数”的良好形象。 
  陈雷强调,春节将至,水利系统各级领导干部要严格执行中央八项规定精神,认真落实部党组和中纪委驻部纪检组要求,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为,营造崇廉尚俭的节日氛围。 
  会议要求抓紧制定2017年水利部党风廉政建设工作要点、任务分工和责任分解,并决定近期召开全国水利党风廉政建设工作会议进行全面安排部署。 
  水利部机关各司局主要负责同志和在京直属单位党政主要负责同志列席会议。 
 
  发布时间:2017/1/13      责任编辑:赵师校       来源:陕西黄河河务局

陕ICP备05011136号 版权所有:陕西黄河河务局 技术支持:晟邦网络
地址:朝阳大街中段14号 联系电话:+86-0913-2063005 邮编:714000